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맛집 & 여행

김가네 양평해장국, 일산맛집, 고양맛집

MURRU 2017. 3. 13. 22:00
해장국 맛집여행이다. 그 중에서도 양평해장국이다. 우리 가족은 양평해장국 매니아이다. 아마도 서울 경기지역의 왠만한 양평해장국집은 거의 섭렵을 하고 있다. 왜이리 양평해장국에 목을 매는 것일까? 아마도 술? 이제는 그 술과도 멀어졌지만 꼭 해장이 아니어도 양평해장국은 해장국의 답이다.

고기 먹는 양을 줄이려고 많이 신경을 쓰는데, 먹고 싶은 땐 고민하지 않고 먹기로 했다. 먹는 행복도 행복이니 말이다. 해장국집 검색을 하다가,, 파워블로거의 글을 사진에 반해 30km나 떨어진 곳으로 심플 맛집 여행을 떠났다. 고양시 덕양구 고양동. 예전에 근처 성당을 가보려고 했었던 동네였는데,, 해장국 먹으로 가게 됐다.

네 양평해장국


특이하게,, '가'자가 '집 가'자를 사용한 것이 아니라 '값 가'자를 사용했다. 풀이하면 금값 양평해장국이다. 맛이 궁금해진다. 금값 가치의 해장국..^^


정문 전경



유기농 친환경 업체



해장국 6,000원



깔끔한 내부 전경.

오전 일찍 갔더니 손님이 없이 한산하다.



포장 용기를 가져오면 500원 할인. 쓰레기 줄이는 일에도 앞장서고 있다.




가지런히 놓인 시식 도구들.



김가네는 봉사활동 중.



아~ 선지, 고기를 먹다가 밥을 말아 먹으란다. 첨부터 밥을 말면 국물이 적어져서.. 음~ 그랬군.ㅋㅋ



군인 1,000원 할인. 군부대가 많은 동네다..^^



쌀 전달 봉사활동 중.




김가네는 쌀 선물 봉사활동 중.



한상 차림



김가네 양평해장국



고추 기름 추가.



깍두기. 양호.



김치. 양호.



소스는 잘 찍어 먹지 않아서 그대로 남기고..



먹는 방법 1. 선지 + 양





먹는 방버 2. 양 + 밥



먹는 방법 3. 밥 + 양 + 선지 + 콩나물



고추기름을 좋아해서 계속 리필하면서...ㅎㅎ



오늘도 깔끔히 비웠다.

총평하자면,, 가격대비 이백퍼 만족. 음식을 주시면서 직원이 먹는 방법도 설명해주신다. 사장님은 봉사활동 및 지구살리기, 군인 지원, 무한 리필(공기밥, 선지, 양) 등 좋을 일들을 많이도 많이도 하신다. 음식에서도 그 마음이 충분히 느껴지는 맛이다. 감히 추천해본다.



꽃보다 아름다운 사람들의 도시, 고양!

 

Written by 머루


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